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ぎょーざ風チャーハン

2005.07.21
いよいよ夏休み突入だ。
これからしばらく子供達の昼食に頭を悩ますことになる。
大人だけならね~適当でいいんだけどさ。
そんな訳できょうは、チャーハン。
うちはぎょうざのタネを作る時、少し多目に作って冷凍しておきます。
1、やわらかいいり卵を作って取り出す。
2、ぎょうざのタネを、フライパンでいためる。
3、そこにご飯を入れていためる。
4、いり卵をまぜて塩こしょうと、しょうゆを鍋肌に回しかけできあがり。
にらの香りが結構合います。
写真は撮りそこねましたん。

Comment

- ロビン

やばぁ~
私も必ずやりますよぉん。
ギョーザの具には、色んな味があって
チャーハンの味に深みがでるよね。

でも、具と皮がぴったしで終わると
「おぉー!いい事ありそ」と感激してしまうのもありなんよね。
2005.07.21 Thu 21:58 URL [ Edit ]

- hirosemama

子供達の声が聞こえるお休みはある意味とても楽しみで好きでした。ですが母を超えて成長してしまうとねー。
提案 餃子にきゅうりのみじん切りを入れてみて。しゃきしゃき感が結構いけます。この場合は水餃子ですけれど。きゅうりくんはカレーにもOK.
ソムリエぜいぜいさん ワイン 最高でした。初めて出逢ったあの人みたい・・・高原で頂きたいお味です。
2005.07.22 Fri 16:07 URL [ Edit ]

- ぜいぜい

>ロビンさん
そうそうぴったし終わりも作る人冥利ですね~
でもゴーインに詰め込んでパンク~とかもあるある。
>hirosemamaさん
きゅうりは夏の香り・・・餃子にもさっぱりといけそうだあ。
こんど試してみるみる。
ワインお口にあってよかったです。
夏向きにさっぱりめの赤でしたが、すずしくなると
もっと凝縮したのもいいですね。
2005.07.22 Fri 20:43 URL [ Edit ]

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