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きのうのご飯

2006.07.06
きのうの夕飯は肉も魚のない粗食ご飯、
三つ葉とごぼうがちょっとたくさんあったのでこんなのです。
当然、子供たちには不評なのですが、酒の肴にはもってこいです。

うちはフライパンで卵焼き作るので、どうも不細工で・・・
はっきり言って苦手です。
子供用は中味はねぎ、大人用は三つ葉です。
RIMG2062.jpg


これは冷奴の上に、玉ねぎ、三つ葉、ツナ缶、揚げごぼうを
味ポンにレモンを落としたものであえて載せました。
揚げごぼうの食感がうまみをだしています。
RIMG2076.jpg


ごぼうのごまマヨあえ
RIMG2073.jpg


三つ葉のおひたし
RIMG2079.jpg


こんなんでご飯だと日本酒がおいしいですね~

Comment

- たっつん

これはどこの山男料理ですか?
2006.07.06 Thu 21:04 URL [ Edit ]

- wakky

☆たっつんさん、スルー
2006.07.06 Thu 21:22 URL [ Edit ]

- ゆう

おいしい料理でお酒がすすむ
それにお皿がどれも良いじゃありませんか
すばらしい!一杯目はいも焼酎ロックで
2杯目はそば焼酎をロックで
冷奴のお料理が特に食べたいね
こんなに美味しそうな冷奴料理は初めてです
私も色々と挑戦しようっと
2006.07.06 Thu 21:36 URL [ Edit ]

- 山猫

幸せな だんなさんだな
2006.07.06 Thu 22:26 URL [ Edit ]

- にゃあご

うまそーーー
2006.07.06 Thu 23:23 URL [ Edit ]

- 木曽駒

玉子焼きは、やっぱ焦げ目がついてないとねぇ~。(私も苦手・・・)

こんな料理を作ったときはそく呼んでね。
木曽のお酒とワインもってすっ飛んでくから!
2006.07.06 Thu 23:45 URL [ Edit ]

- ひげまろ

うんうん 皿がいいに同意

鉄のフライパンだとこんな感じに焦げ目がつくのですか? こんど試してみる

2006.07.07 Fri 09:59 URL [ Edit ]

- ぜいぜい

☆たっつん、スルー

☆ワッキーさん、うふふのふ~

☆ゆうさん、ヤマザキパンまつり~なんてお皿もどっさりあります。
この冷奴のトッピングはほんとおいしいよ。試してみてね。
ノンオイルドレッシングとかでもいいかなあ。

☆山猫さん、野菜料理が多いですから、ま、草食動物みたいなダンナです。

☆にゃあごさん、どうもです~

☆木曽駒さん、木曽のお酒とワインにすごく反応
ね~どっかでやりたいね~

☆ひげまろさん、鉄のフライパンもいいですよ。
卵焼きの焦げ目はこうばしいし、鉄分補給にもなるし(ホント)
2006.07.07 Fri 10:56 URL [ Edit ]

- ロビン@会社なりよ

わたしがぁーーーつくると残念ながら コゲが出来ないのですが(笑)
これは逆にコゲがあったほうが美味そうだと気づきました。グー

揚げゴボウも甘辛タレとあわせても、何にも使えていいよね~ 
おねがーい、その料理+それに一番合うお酒のSETをお中元でぇ・・・

にしても たっつんさんにお座布1枚 v-426
2006.07.07 Fri 12:43 URL [ Edit ]

- ぜいぜい

☆ロビンさん、わざとこげ作ってみそ、うまいよ~
揚げごぼう、きょうはにんにくといっしょに揚げておつまみです。うま~
なんの調味料もいりません。
ほんとにたっつんは、いけてる奥様のお料理を・・・ったく
2006.07.07 Fri 19:53 URL [ Edit ]

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